我校举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

发布时间:2019-06-27 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:366

在中国共产党98周年华诞来临之际,627日上午,我校庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在沂蒙大讲堂三楼报告厅举行,回顾党的光辉历史,表彰全校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。学校领导李喆、杨波、刘占仁、孙常生、池福安、张洪东出席。会议由党委副书记、校长杨波主持。

会上,新党员进行了入党宣誓。党委副书记刘占仁宣读了表彰决定;学校领导为受表彰的单位和个人颁奖。

山东教育系统优秀党务工作者、教育学院党委书记白金山,学校优秀党务工作者、物理与电子工程学院党委书记赵宗金,学校优秀党务工作者、马克思主义学院党委副书记王宏坤,临沂市优秀党务工作者、生命科学学院地质与古生物研究所党支部书记王岩,学校优秀共产党员、音乐学院闫妍,学校优秀共产党员、社会服务处苗智刚等受表彰的先进代表分别作了典型发言。

党委书记李喆代表学校党委向表彰的先进集体、先进个人和新党员表示祝贺,向全校党员和离退休老党员致以节日的问候。他回顾了中国共产党成立98年来的光辉历程,回顾了抗大、抗大一分校的发展变迁和辉煌成就,回顾了抗大一分校与临沂大学的历史渊源。他指出,临沂大学作为抗大一分校与沂蒙革命根据地共同孕育创建的革命老区大学,虽校址几经变迁,历经数次拆建离合,但始终与抗大一分校学脉相续、校风相延、精神相通,始终坚守着为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,与祖国和人民共命运、与时代和社会同前进,为党和国家培养了30万优秀学子。抗大一分校为临沂大学注入了鲜亮而浓厚的红色基因,临沂大学成为抗大一分校在沂蒙革命老区办学的精神传承。

李喆强调,社会主义大学的初心是办好人民满意的教育,培养合格的社会主义事业建设者和接班人。作为革命老区大学,更应当始终“走在前列”,牢记初心使命,始终不渝传承红色基因,把抗大基因和沂蒙精神有机融入办学治校和人才培养全过程,让红色基因永不变色、代代相传;始终不渝强化立德树人,弘扬抗大“坚定正确的政治方向,艰苦奋斗的工作作风,灵活机动的战略战术”的教育方针,培养具备坚定政治立场和过硬政治素质,具备“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的优良作风,具备创新创业优良素质,能够担负民族复兴重任的时代新人;始终不渝践行服务宗旨,秉承抗大“为用而建”的学魂,发扬“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,强化革命老区大学的使命担当,努力办好人民满意的高等教育;始终不渝推动自我革命,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,永葆党的纯洁性、先进性,持续加强党对学校工作的全面领导,把全面从严治党的成效转化为干事创业的强大动力。

李喆号召,全校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承抗大基因,弘扬沂蒙精神,牢记中国共产党人的初心使命,牢记革命老区大学的初心使命,牢记每个人、每个岗位的初心使命,把初心变为恒心,把使命变为担当,以更加饱满的热情、更加奋发进取的作为,为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学而奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和伟大“中国梦”作出更大的贡献。

杨波在主持时指出,全校各级党组织和广大党员,要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到此次会议精神上来,守初心、担使命,找差距、抓落实,牢牢把握新时代赋予的重大发展机遇,进一步加强基层党建工作,凝聚推动学校转型提升的强大合力,推进学校各项工作取得新的业绩。

学校中层正副职、党支部书记、专兼职组织员,教师和学生党员代表,民主党派代表,离退休党员代表,新发展预备党员参加了会议。

李喆讲话

杨波主持会议

刘占仁宣读表彰决定

新党员进行入党宣誓

为受表彰的单位和个人颁奖

受表彰的先进集体和个人代表发言


摄影:王金铭

责任编辑:房霞

返回原图
/