我校在第三届山东省大学生智能控制大赛中斩获多项大奖

发布时间:2019-06-21 作者: 来源:机械与车辆工程学院 自动化与电气工程学院 浏览次数:12

近日,在潍坊科技学院举行的第三届山东省大学生智能控制大赛中,我校组建的22支参赛队伍经过激烈角逐,斩获一等奖6项,二等奖8项,三等奖8项。

此次大赛优异成绩的取得,得益于学校一直注重学生创新意识和创新实践能力的培养。学校制定实施各项政策措施,鼓励支持学生积极参与创新活动与各项竞赛,并不断取得骄人成绩。相关学院在学校党委领导下,将继续致力于推进科技创新工作,打造创新实践育人共同体,主动对接国家人工智能等发展战略,培养更多优秀的科技创新人才。

据悉,第三届山东省大学生智能控制大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅等部门联合主办,潍坊市科学技术协会、潍坊科技学院承办。大赛积极响应国家“人工智能”发展的重要战略,以“智慧农业”为主题,设置“智慧农业”采摘机器人、自平衡智能车、机器人全能对抗赛、无人机、无人驾驶智能车、人工智能创新创业赛、人工智能表演展示、3D打印等8个参赛项目,吸引了来自中国海洋大学、山东大学(威海分校)、山东科技大学、临沂大学等51所高校的2400多项作品参赛,经过预赛,共400多项作品进入决赛。此次大赛涉及领域广泛,内容丰富,充分展示了我省高校在人工智能控制领域教学、研发和应用的最新成果。

编辑:张业蕾

责任编辑:房霞