【校庆·学术报告】5月19日:上海中医药大学沈远东教授学术报告会

发布时间:2019-05-16 作者: 来源:临沂大学 浏览次数:10

●5月19日:上海中医药大学沈远东教授学术报告会

1.题目

中医药国际化与中医药国际标准化战略

2.报告人

沈远东,国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC 249)主席,上海中医药大学中医药国际标准化研究所所长

3.时间

5月19日(周日) 9:00

4.地点

沂蒙大讲堂一楼报告厅

5.报告人简介

沈远东,教授,国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC 249)主席,上海中医药大学中医药国际标准化研究所所长。历任上海中医药大学附属曙光医院院长、上海市卫生局副局长、上海市中医药发展办公室主任。现任国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC249)主席,上海中医药大学中医药国际标准化研究所所长、上海市中医师协会会长、上海市中医药标准化技术委员会主任委员。

沈教授长期从事中医临床医教研工作和中医药管理及标准化工作,在中医药国际化和国际标准化领域有着丰富的经验。自2009年开始为国际标准化组织工作,在ISO/TC249工作期间,他积极推进中医药国际标准化工作。在他的努力之下,ISO/TC249先后成立了5个工作组、2个联合工作组,发展了3个国际联络组织,共发布了42项中医药国际标准。除ISO/TC249的工作外,他还担任世界卫生组织传统医学顾问,负责国际疾病分类代码项目(WHO ICD11-ICTM)中国专家组的工作,为中医药国际化的发展做出了重大贡献。

6.主办单位

药学院

返回原图
/