我校与沂南县人民政府举行战略合作签约暨社会服务实践基地揭牌仪式

发布时间:2019-05-14 作者:房玉莼 来源:新闻中心 浏览次数:874

5月14日上午,我校与沂南县人民政府战略合作签约暨社会服务实践基地揭仪式在智圣汤泉国际会议中心举行。我校党委委员、副校长孙常生马凤岗,沂南县委副书记、县长孙德士,县委常委、县政府常务副县长于广威,县委常委、组织部长朱祥法,县委常委、县政府党组成员王立忠等出席仪式。仪式由朱祥法主持。

马凤岗致辞,介绍了临沂大学目前办学情况和近年来城校融合发展情况。他表示,此次战略合作,是双方贯彻落实国家创新驱动发展战略,深入推进城校融合发展战略的重要举措。希望双方以此次战略合作为契机,在乡村振兴、现代农业、环境保护、教育教学等领域密切相互交流,推进相互合作,进一步在人才交流、资源共享、科技创新、应用型人才培养等方面实现优势互补、互利共赢。

孙德士致欢迎辞,介绍了沂南县近年来的经济发展情况。指出,临沂大学一直关心支持沂南发展,为沂南培养了一批高层次技术人才,有力推动了沂南经济社会发展。这次战略合作,临沂大学将对沂南田园综合体、科技创新平台、美丽乡村建设等方面提供深度支持,必将为沂南新旧动能转换、乡村振兴注入强劲动力,县委、县政府将全力做好服务保障工作,使战略合作取得更大成果。

仪式上,孙常生和孙德士共同为“社会服务实践基地”揭牌;于广威与我校社会服务处处长赵勇签订临沂大学与沂南县人民政府战略合作协议;沂南县司法局、县教育和体育局、青驼镇政府朱家林乡建发展有限公司、盛田文化传媒公司、清华同方鲁颖电子公司、山东德阳电子有限公司分别与我校相关学院进行了项目签约。

我校科技处、社会服务处、法学院、教育学院、传媒学院、机械与车辆工程学院、自动化与电气工程学院、农林科学学院负责人参加仪式。

责任编辑:房霞


返回原图
/