学校召开2019年社会捐赠培训会

发布时间:2019-05-10 作者:房玉莼 来源:新闻中心 浏览次数:879

5月10日上午,学校在校友中心会议室召开2019年社会捐赠培训会,南京大学发展委员会国内事务主任王俊应邀作了一场题为《在服务中求支持,在贡献中谋发展——以服务为中心的大学捐赠事务流程再造》的主题报告。会议由社会服务处处长赵勇主持。

王俊围绕为何面临流程再造、双向服务破冰、资源互动为本、品牌建设护航、流程再造的支撑条件、关于流程再造的延伸讨论等几方面,阐述了大学捐赠事务进行流程再造的背景和流程再造的重要性。报告指出,大学捐赠事务的宗旨是促进高等教育的发展,促进社会慈善事业的改革创新和持续发展。大学捐赠事务,已成为检验一所有责任担当的大学是否具备创造性活力的标尺之一。报告对高校如何做好社会捐赠工作作了全面讲解,使大家对如何做好捐赠募集、如何使用捐赠资金、如何筹划项目等方面有了更加清晰的认识。

临沂大学教育发展基金会理事,我校各学院党委书记、分管社会服务工作副院长、社会服务处全体工作人员参加会议;另外在沂水校区、费县校区设立报告会分会场,进行实况收听收看。

王俊,副研究员,南京大学发展委员会国内事务主任、教育发展基金会理事,江苏省青年研究会理事,美国加州大学圣迭戈分校(UCSD)访问学者。主要研究领域:高等教育政策、教育慈善事业、非营利组织等,在《中国农村经济》《社会保障研究》《中国青年研究》等期刊发表论文近30篇,参编教材5部,主持省部级研究课题多项。

责任编辑:房霞