【落实•行动】物流学院全面开展“教风学风建设月”活动

发布时间:2019-04-18 作者:李洪杰 来源:物流学院 浏览次数:296

时维四月,樱花飘香。为落实学校2019年重点工作部署推进会议精神,进一步提高教学质量和教学管理水平,物流学院“教风学风建设月”活动全面展开。此次活动旨在促进教师提升师德修养、改进教学方法、提高教学质量,以教风带学风;引导学生端正学习态度、增强纪律观念、改进学习方法,营造积极向上、奋发有为的学习氛围。

4月上旬,物流学院教学督导委员会集中开展了听课评课、考试检查活动。对10余名40岁以下青年教师逐一进行听课,并选拔出2名教师参加学校青年教师讲课比赛。通过听课,改进了青年教师的教学薄弱环节和问题,促进了教学质量的提高。学院教学督导委员会还针对上学期期末考试情况,对批阅规范、成绩构成、与考核方案的一致性等方面进行了集中检查。

物流学院将“教风学风建设月”活动从课外执行到课堂,全方位培育优良的学风。学院举办2019届毕业生考研经验交流分享会,发挥优秀学生传帮带作用;开设学生干部理想信念教育培育课程,引领学院积极向上的政治风尚;开展文明宿舍创建活动,营造平安和谐的学习生活环境。

4月下旬,物流学院还将继续开展学生代表座谈会、“优秀学风班集体”评比、“我学习我成长”演讲比赛等活动,将教风学风建设月活动进行到底。

编辑:蒋杨

责任编辑:房霞


返回原图
/