我校2019年田径运动会盛大开幕

发布时间:2019-04-18 作者:房霞 徐红玉 来源:新闻中心 浏览次数:1044

人间四月,春满大地,万物复苏。418日上午,临沂大学2019年田径运动会盛大开幕。学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、孙常生、张立富、马凤岗、池福安、张洪东出席开幕式。开幕式由学校党委委员、副校长、体育运动委员会主任马凤岗主持。

李喆宣布运动会开幕

伴随着激昂澎湃的《运动员进行曲》,运动会入场式正式开始。在国旗护卫队的引领下,红旗方队、裁判员方队、运动员方队共32个方队依次步入会场。各方队迈着铿锵有力、矫健整齐的步伐,精神抖擞、昂首挺胸地从主席台前走过,接受学校领导和社会各界代表的检阅,展现出“活力临大、青春临大”的无限风采。

在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体行注目礼,高唱国歌,共同祝福我们的祖国永远美丽、富强。随后,伴随着激越而雄浑的校歌,临沂大学校旗、临沂大学田径运动会会旗一同升起,在碧空下高高飘扬。

杨波致辞

党委副书记、校长杨波致辞,向本次运动会的成功举办表示祝贺,指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。强化体育教育是当前高校人才培养体系的重要内容,成为全员育人育全人的重要组成部分。学校历来高度重视体育教育工作,把抗大红色基因和沂蒙精神融入体育教育,将体育教育与德育、军事教育有机融合,将竞技体育与师生健身有机结合,不断丰富体育教育的内容、形式和载体,取得了非常好的育人效果。杨波希望大家要以此次运动会为契机,大力弘扬“健康第一”的生活理念,进一步深化体育教育改革,强化大学生体育教育,让“运动有我、活力临大”成为实实在在的行动,让“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质在运动拼搏中绽放青春的光芒。希望全校广大师生把勇于实践、奋力拼搏、开拓进取的体育运动精神,转化为学习、工作中的动力,强化责任担当,狠抓工作落实,为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学贡献力量。

马凤岗主持

体育与健康学院教师李磊代表裁判员宣誓,表示一定要恪守本职,客观公正,严格执行比赛规程和规则。传媒学院学生斐孟涵代表运动员宣誓,表示一定要以精湛的体育运动技能和良好的体育道德精神,展现临大学子奋发昂扬的精神风貌。

裁判员代表李磊宣誓

运动员代表斐孟涵宣誓

整个运动场色彩缤纷,红旗飘飘,音乐飞扬,“运动有我、活力临大”的巨型大字在阳光下熠熠生辉。最后,党委书记李喆庄严宣布:“临沂大学2019年田径运动会开幕!”整个运动场爆发出雷鸣般的掌声、响彻云霄的欢呼声,把开幕式推向高潮。

方队风采

紧接着,体育与健康学院的舞龙舞狮开启了开幕式文艺表演的第一乐章,威武的狮子,窜蹦跳跃,摇头摆尾,招式奇巧,文武交融;变幻的游龙,闪转腾挪,起伏跌宕,翻云覆雨,气象万千。来自24个学院的700名学生带来的太极拳表演,拳法如行云流水, 刚柔并济,绵绵不断,张弛有度,意境优美。全校教职工的大型集体扇子舞表演,传统与现代相结合,集动感与柔美于一体,展现了临沂大学教师们积极向上的精神风貌。最后,开幕式在动感十足、活力四射的啦啦操表演中画上了圆满的句号。

文艺表演

开幕式后,运动员们奔赴赛场,1600余名选手将在两天内角逐80多个项目的比赛。

学校各部门单位主要负责人,各学院师生代表,社会各界代表,各级新闻媒体记者20000余人参加开幕式。


责任编辑:房霞


返回原图
/