外国语学院召开科研工作“六个一”工程推进会

发布时间:2019-03-26 作者: 来源:外国语学院 浏览次数:722

为进一步激发科研热情,夯实科研基础,322日下午,外国语学院在A203会议室召开科研工作“六个一”工程推进会。社科处处长助理朱洪涛博士应邀参会。会议由外国语学院院长谢楠主持。

谢楠回顾了近年来外国语学院科研工作取得的成绩和存在的不足;倡导在全院实施科学研究工作“六个一”工程,即每个教师在任期内均产出“一篇论文、一本专著(译著)、一项获奖、一份咨询报告、一个专利、一次会议”,以此激发广大教师的科研热情。

朱洪涛博士结合近年来国家社科基金、教育部人文社科等高层次科研项目的立项情况,建议外语教师的科研也应紧密结合国家政策,并充分发挥专业优势,在译介、翻译等方面寻找突破口。    

外国语学院海湾国家研究团队沙敏博士、儿童语言研究团队张笛博士等教师代表分享了课题立项、境外项目申请以及高层次论文发表等方面的心得,以及下一步的研究计划。

外国语学院全体教授、博士以及科研骨干教师共五十余人参加了会议。

返回原图
/