沂水校区开展2019“教学质量提升年”活动

发布时间:2019-03-18 作者:尹瑜 来源:沂水校区 浏览次数:952

新年伊始,万象更新。学校六届三次教代会(工代会)“主动担当作为 狠抓工作落实”的主旋律促动了沂水校区师生的心,激起了大家2019年干事创业的工作热情。315日下午,沂水校区“以教学为中心,以质量为生命,以教师为根本”为主题的2019“教学质量提升年”活动动员大会在综合楼礼堂顺利召开。

   会议指出,教学工作是学校工作的中心,质量是一切工作的生命,教学质量是学校工作的生命线。全体教职工一是要正视问题,提高认识,要未雨绸缪、居安思危,切实提高教育教学质量,增强危机感、紧迫感、责任感,确保经过几年的努力,教育教学质量和办学水平有大幅提升;二是要突出重点,统筹推进,以制度建设为保障,以课堂建设为阵地,以校风建设为抓手,以深化改革为动力,全面提高教育教学质量;三是要锻造队伍,提振精神,要以上率下,令行禁止,树立追求卓越、风清气正、干事创业的良好氛围,确保教育教学质量提升。

 学校教务处处长郑秀文教授应邀出席动员会,并为校区全体教职工作了 “以教学为中心,以质量为生命,以教师为根本,全面提升教学质量的报告,从教学改革、课程建设、专业建设、能力提升、学风建设、机制保障几个方面提出了教学质量提升的目标、任务、途径和具体措施。

沂水校区将2019年定为校区教学质量提升年,旨在坚定立德树人根本任务,通过深化改革,解决教学工作中存在的突出问题,实现一转三化五个突破,构建符合校区发展实际的教育质量标准体系、评价体系、监控体系和保障体系四位一体的长效机制,不断提升教育教学质量,提高人才培养水平。

沂水校区全体教职工参加会议。

责任编辑:房霞


返回原图
/