学校召开专题会议研讨2019年重点工作项目

发布时间:2019-01-31 作者: 来源:新闻网 浏览次数:10

为落实学校党委2019年“强化特色、突出红色、干出成色”总体工作思路,深入推进五个一流建设,22日,学校党委委员、副校长张书圣、马凤岗召集相关部门单位负责人,就2019年重点工作项目尤其是突破性项目,进行了专题研讨。

研讨会上,参会人员围绕2019年工作要点和突破点,就学科专业特色凝练及博士后工作站建设、省级以上平台建设、国家级奖励的培育、ESI1%学科建设、创新创业示范校建设、专业认证、新工科建设、“金课”打造工程等重点突破项目进行了规划和分析,对项目经费、人才引进与队伍建设、资产设备配备等保障性问题也进行了梳理并提出了建议。  

张书圣指出,2019年是学校深入学习贯彻全国全省教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,坚持传承红色基因、弘扬沂蒙精神,深入推进“一五三”工程的关键一年。今年的科研工作要在关键环节实现“点”的突破,以点带面,突出优势,打造特色,学科专业建设实现异军突起,力争进入山东省一流行列,为新增硕士、博士学位授权点奠定良好基础;要在红色基因研究与传承方面走在前列,打造理论研究高地,凸显育人特色,彰显革命老区大学办学底色;要瞄准国家、省重大项目,提前谋划准备,打造高水平平台和团队,集中力量攻关,力争在高层次项目成果和奖励等面实现重大突破。

马凤岗指出,学校今年要深入学习贯彻全国和全省教育工作会议精神,对接国家和省教育工作规划的重点工作项目,围绕“五个一流”建设布局和关键核心指标,将2019年各项重点突破项目抓实抓细抓落地。各部门单位要鼎力配合,突破体制和政策性限制,发挥“钉钉子”的精神,实现重点项目的突破,打造学校的核心竞争力和影响力;要着力强化特色、突出红色、办出成色,全面深化教育教学改革,加快建设高质量本科教育,推动学校各项事业取得新突破,实现新跨越。

发展规划与学科建设处、教务处、人事处、科技处、社科处、财务处、资产处和部分学院负责人参加了会议。


返回原图
/