【寒假进行时】我校学子顺利完成2019年美国大学生数学建模竞赛参赛工作

发布时间:2019-01-31 作者:朱凤春 来源:教务处、数学与统计学院 浏览次数:29

21届美国大学生数学建模竞赛于北京时间2019年1月25日6时至29日9时举行,我校选派材料科学与工程学院、机械与车辆工程学院、商学院、数学与统计学院、信息科学与工程学院和自动化与电气工程学院等6个学院共27名学生参赛,奋战4天4夜顺利完成了赛事的各项工作。

美国大学生数学建模竞赛目前分为两种类型,即MCM(Mathematical Contest In Modeling:数学建模竞赛,始于 1985 年)和ICM(Interdisciplinary Contest In Modeling:交叉学科竞赛,始于 2000 年),由美国数学及其应用联合会主办,得到了 SIAM,NSA,INFORMS 等多个组织的赞助,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。MCM/ICM 着重强调研究和解决方案的原创性、团队合作、交流及结果的合理性,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。

数学建模竞赛是学校重点支持的一项学科竞赛学校一直以来都将学科竞赛作为学校培养人才的重要载体,并从人力、物力、财力等多个方面进行支持,为学生参赛提供全面的保障教务处、学工部积极协调解决参赛同学竞赛期间的生活问题,数学与统计学院认真做好赛前组织培训事宜,各相关学院积极予以配合。期间教务处处长郑秀文到数学与统计学院的“数学建模实验室”看望参赛学生,鼓励他们要发扬临大特质,赛出成绩、赛出风格,展现临大学子的优良风采。

责任编辑:房霞

返回原图
/