省委教育工委调研组来我校调研党建工作

发布时间:2019-01-11 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:613

根据省委教育工委统一部署安排,111日上午,由青岛农业大学党委副书记王庆军任调研组组长的省委教育工委调研组一行4人,来我校开展党建工作专项调研。学校党委书记李喆,党委副书记、校长杨波会见了王庆军一行,党委副书记王明福、刘占仁,党委委员、纪委书记张洪东参加了党建工作汇报会。汇报会由刘占仁主持。

王明福代表学校党委,从我校党建工作总体情况、特色工作、问题及工作思路等三个方面作2018年党建工作情况汇报。他表示,学校党委高度重视党建工作,严格遵循《普通高校党建工作考核标准》,大力推动党建工作重点任务落实,扎实抓好中央巡视反馈意见整改,强基础、抓根本、激活力,党建工作取得了比较明显的成效。学校将以此次调研为契机,坚持稳中求进工作总基调,继续深入推进“一五三”工作任务,着力强化特色、突出红色、办出成色,进一步在加强党的全面领导、思想政治工作、基层党组织建设、党风廉政建设等党建重要领域上周密谋划、精准发力,努力办好让党组织放心、让沂蒙人民满意的高等教育。

王庆军传达了省委教育工委关于开展全省高校党建工作调研的通知精神,对我校党建工作取得的成绩表示赞赏。他指出,临沂大学党建工作思路清晰、体系完善、方法得当、成效突出,已走在全省高校前列,工作经验非常值得借鉴。希望各党支部书记继续提高思想认识和政治站位,统筹考虑、系统把握,推进学校党建工作再上新台阶。

调研期间,王庆军一行还实地查阅了我校纪委监察审计党支部、教育学院党支部党建工作档案材料,并召开座谈会详细了解各基层党支部党建工作开展情况。

学校部分职能部门、部分学院负责人,党支部书记及青年教师代表参加座谈交流。

责任编辑:房霞


返回原图
/