临沂华樾实验学校(临沂大学实验学校)奠基仪式举行

发布时间:2019-01-06 作者:房霞 来源:新闻中心 浏览次数:14235

 新年伊始,万象更新。1月6日上午,由兰山区政府、北京华樾科学技术研究院、临沂大学联合创办,华樾科学技术研究院投资建设的高端民办非盈利学校——临沂华樾实验学校(临沂大学实验学校)奠基仪式举行。

 临沂市人民政府副市长张玉兰、市人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员祖旭东、市教育局局长尹传斌,中共兰山区委书记王君师、区委副书记、区长沈如茂、副区长王辉、区教体局局长韩东、兰山街道党工委书记田宗春;北京华樾科学技术研究院副院长、华樾教育学术委员会主席纪砚秋,深圳华樾教育管理有限公司常务副总经理高英华、副总经理李兴基、课程研究院院长由丽;临沂大学党委书记李喆,党委委员、副校长张立富出席仪式并为学校开工建设奠基。仪式由王辉主持。

张立富致辞,向临沂华樾实验学校(临沂大学实验学校)奠基表示祝贺,向临沂市委市政府、兰山区委区政府对临沂大学的支持和帮助表示感谢,介绍了学校基本情况及基础教育学科建设情况。他指出,习近平总书记在十九大报告中把教育放在优先发展的战略地位,强调重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来。基础教育是造就优秀人才、提高国民素质的奠基工程、希望工程,是中国教育的基础。临沂华樾实验学校(临沂大学实验学校)的创建,是新时代临沂基础教育事业的一次崭新尝试与探索,体现了临沂市委市政府、兰山区委区政府对基础教育的重视及对我校办学的支持,既将有效解决我校教职工子女入托入学、接受优质教育的后顾之忧,又为临沂大学基础教育学科建设、学生教学实践实习搭建了平台。希望三方通力合作,把临沂华樾实验学校(临沂大学实验学校)打造成为基础教育的璀璨明珠,为临沂基础教育事业的发展书写浓墨重彩的奋进之笔。

纪砚秋在讲话中对临沂市委市政府、兰山区委区政府、临沂大学对临沂华樾实验学校(临沂大学实验学校)给予的支持和帮助表示感谢,介绍了北京华樾科学技术研究院及临沂华樾实验学校(临沂大学实验学校)的基本情况。他表示,北京华樾科学技术研究院对沂蒙革命老区,对沂蒙革命老区唯一的综合性大学——临沂大学一往情深、满怀敬意,支持临沂基础教育发展是公司义不容辞的责任。华樾全体人员将不辜负老区人民的期望,一定把学校办成学生快乐、教师幸福、社会满意的示范性新型学校,为老区基础教育的提升承担更多的义务和责任,为临沂基础教育的改革和发展提供新鲜的、充满活力的、可复制的经验。

沈如茂致辞,向临沂华樾实验学校(临沂大学实验学校)的奠基表示祝贺,对北京华樾科学技术研究院和临沂大学为兰山区教育作出的贡献表示感谢。他表示,在项目建设过程中,兰山区将提供全方位的政策支持和服务保障,确保项目顺利进行;将借助华樾教育的品牌影响力、辐射带动力,加快推进教育事业发展,打造兰山教育新高地,同时解决临沂大学教职工子女入学难题,为学校事业发展提供优质的服务保障。

兰山区有关部门负责人,部分银行单位代表,兰山区部分中小学校校长,学校有关部门负责人、学生代表参加活动。 

据悉,北京华樾教育科技研究院(简称华樾教育)原为新学校研究院,专注于K12基础教育领域,致力于推动区域教育发展提升,主要从事基础教育领域教育课程及教育改革整体解决方案等产品的开发、研究、培训、推广工作,为教育行政部门、学校、师生提供高品质产品与服务。

临沂华樾实验学校(临沂大学实验学校)是市委市政府重点项目,由兰山区政府、临沂大学和华樾教育联合创办,是一所12年一贯制的现代化非营利性民办学校,全面嫁接北京市十一学校的教育理念、课程体系和育人模式。学校占地180亩,建筑面积11万平方米,总投资6.5亿元,设计90个教学班,可招收小学、初中、高中学生2160名,计划2020年8月建成并招生。 

 责任编辑:房 

返回原图
/