放歌新时代,共筑中国梦——临沂大学庆祝改革开放40周年新年联欢晚会举行

发布时间:2018-12-29 作者: 来源: 浏览次数:1561

本网讯 (记者 房霞)放歌新时代,共筑中国梦。1228日晚,临沂大学庆祝改革开放40周年新年联欢晚会在艺术中心大剧院举行。中国文联文艺评论中心副主任周由强、《求是》杂志社总编室原副主任白建春,省驻蒙阴乡村振兴服务队队长、省委教育工委教育厅二级巡视员刘欣堂、省教育工会副主席王辉、省文艺创作研究院常务副院长宫明亮,临沂市高等教育发展工作领导小组副组长赵爱华、市文化广电新闻出版局副局长薛岩;学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗、池福安,老干部、老教师代表,师生代表近1000人观看了演出,共同庆祝改革开放40周年,迎接新年的到来。

艺术中心大剧院灯光璀璨,场内座无虚席、欢声笑语,笼罩着浓厚的节日气氛。19时整,大型民族交响乐《红旗颂》拉开整场晚会序幕,宏伟庄严的旋律,展现了中国人民在红旗指引下,英勇顽强、奋发向上的革命气概,热情讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。

晚会分为序曲、第一篇章、第二篇章、第三篇章和尾声。第一篇章《春潮澎湃》以歌舞形式,讴歌了改革开放以来中国翻天覆地的变化。歌舞《在希望的田野上》展现了农村改革的蓬勃画卷,朗诵《临大四十年,我们这样走过》回忆了我校四十年所走过的光辉历程,舞台融合节目《鼓·舞》表达了临大人扎根老区办大学、服务沂蒙经济社会发展的决心,群舞《百花争艳》展现了祖国改革开放以来欣欣向荣、生机勃勃的万千气象。

第二篇章《燃情岁月》讴歌了改革开放40年的流金岁月。歌曲联唱《校园的早晨》《同桌的你》《年轻的朋友来相会》《我们的生活充满阳光》《金梭银梭》《我和2035有个约》重温了改革开放春风拂过神州大地的蓬勃景象,摇滚乐《改革开放路上的摇滚》展现了青年学子积极向上的新时代精神。歌曲《绿叶对根的情谊》将晚会推向高潮,表达了游子对故土的深深眷恋之情,以及临大学子对母校的感恩之心。

第三篇章《时代放歌》展现了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国特色社会主义进入新时代,迎来从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴展现出光明的前景。时代经典歌曲联唱《春天的故事》《走进新时代》《江山》《领航新时代》讴歌了伟大的改革开放精神,表达了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。音舞诗画《沂蒙》展现了临大学子传承红色基因、弘扬沂蒙精神、立志成人成才的风采,京歌《中国脊梁》表达了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,歌舞《共和国,今天的沂蒙对您说》再一次将晚会推向了高潮,表达了千百万沂蒙儿女对祖国的无限深情。

晚会在大合唱《跟着共产党走》的雄壮歌声中落下帷幕。整场晚会综合运用音乐、舞蹈、戏剧、诗朗诵、情景表演、多媒体等舞台手段,生动展示了改革开放40年来气势恢宏的山河巨变,再现了临沂大学40年发展壮大的光辉历程,表达了临大师生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,乘风破浪再扬帆、改革开放再出发的信心和决心,向着建设“全国知名区域特色鲜明的创新创业大学”的办学目标大步迈进。

临沂大学理事会常务理事单位代表、蒙阴县有关部门负责人、兰山街道负责人,山东省第二批签约艺术评论家应邀观看了演出。

(摄影:衣小波 王金铭 刘家豪 陈国政 编辑:房霞 编审:赵长芬)


返回原图
/