我校获评2018年度山东最佳社会声誉高校

发布时间:2018-12-26 作者: 来源: 浏览次数:615

本网讯 近日,大众网发布“2018年度山东高校最佳社会声誉榜”“2018年度山东最具影响力高校政务新媒体榜”榜单,我校同时荣登两个榜单。

榜单依据山东省网媒集团一年来采集到的省内各高校在报纸、电视、网站、论坛、客户端以及微博、微信等全媒体平台上的正面信息,根据相关权重统计所得。榜单排名较为客观的反映出省内各高校在信息公开、对外宣传、文化建设和舆情管理等方面的综合成绩,反映出各高校以微信公众号为代表的政务新媒体的传播力、成熟度和影响力。

一年来,我校党委宣传部紧紧围绕学校党委中心工作,以理论武装和思想政治工作为龙头,注重舆论引导、加强阵地建设,聚焦内涵发展、促进转型提升,讲述临大故事、传播临大声音,内聚人心、外树形象,各方面工作取得了新进展。在《光明日报》《中国教育报》《中国青年报》《大众日报》《齐鲁晚报》、山东教育电视台、人民网、大众网、齐鲁网等国家和省级主流媒体刊发稿件40余篇;在教育厅“教育传真”专栏刊登学校工作信息80余条,全方位展现我校教学、科研、社会服务和文化传承等方面的突出成就。

另外,在新浪网、微博、新浪山东联合主办的2018年度山东教育新媒体宣传奖项评选中,临沂大学荣获“2018年度山东最具行业影响力本科院校”2018年度山东高校德育宣传奖 ”2018年度山东本科高校新媒体宣传奖”。QQ公众号荣获“全国最具影响力校园号冠军”和“最佳运营团队”奖。由教育部思想政治工作司和中央网信办网络社会工作局联合举办的第二届全国网络大学生文化节中荣获优秀组织奖。

临沂大学新媒体实现全平台覆盖,打造“七微一端”运营模式,官方微信公众号目前拥有10万粉丝,全年推送图文470多篇;微博、今日头条、QQ公众号、抖音号、百家号和B站等平台全年推送图文、短视频、回答问题3000余条。“七微一端”立足学校中心工作,权威发布学校重大新闻事件,在校内外形成良好反响。

(编辑:房霞 编审:赵长芬)


返回原图
/