我校网上办事大厅上线试运行

发布时间:2018-12-26 作者:荣晓飞 来源:网络中心 浏览次数:1896

本网讯  经过为期两个多月的筹备、部署、整合和测试,基于数字校园信息门户旧版改造升级的临沂大学网上办事大厅(一期工程)已成功上线试运行。新版网上办事大厅采用业界先进的基于微服务架构的松耦合方式,融合现代管理理念和流程,构建能够全面支持学校整体运营管理和服务的智慧校园基础平台。可实现对全校各类信息系统的基础数据和共享数据进行统一管理,并为全校业务一站式服务系统的建设提供校级支撑平台。平台呈现给师生用户的是卡片式、碎片化的模块服务体验,按照个性化功能设计,用户可以根据喜好自主组建界面结构和风格,实现轻松便捷使用。

网上办事大厅的启用是我校信息化工作再上新台阶的标志性成果,将为构建智慧临大提供有力的技术支撑。网上办事大厅将按照“统一规划、分步实施”的建设原则,经过各管理服务部门业务流程梳理和业务数据集成,在全体师生的共同支持下,逐步实现校务服务统一申请、集中办理、统一反馈和全流程监控,分步实施校务数据的共享开放,向事项清单标准化、办事指南规范化、审查工作细则化和业务办理协同化推进,实现“一张表管理”和“一站式服务”目标,切实让师生少跑腿、数据多跑路,引领我校管理服务工作的模式变革和效益提升。

作为配套项目,近期还组织利用社会资源(PPP)同步优化改造了校园无线网架构和虚拟专用网VPN,新增沂蒙大讲堂、图书馆、大剧院、体育场馆等50余处室外主要活动场所的无线覆盖,全网实现首次web认证后的无感知登录,开通了师生在校外访问校内资源专用通道,增强了用户移动校园获得感。

相关业务主管部门办公室、学工部(处)、教务处、评估办、科技处(研究生处)、人事处、招生办、财务处、资产处、图书馆、档案馆等按照各自工作职责,梳理业务流程,实施集成对接,共同参与了网上办事大厅一期工程的建设。后续工程将逐步吸纳融入其他管理服务部门的业务模块,搭建涵盖学校教学、科研、管理、服务及保障等领域的全业务平台,优化大厅架构,完善智慧临大,打造我校“山东省教育信息化示范单位”的标杆形象。

编辑:房霞 


返回原图
/