我校举办工程教育专业认证培训

发布时间:2018-12-19 作者: 来源: 浏览次数:339

本网讯 1218日下午,我校在校友中心会议室举行工程教育专业认证培训,新锦成研究院执行院长张景岫以“数据角度看工程教育专业认证”为题作专题报告。

张景岫从工程教育认证的核心理念和认证标准出发,讲述了如何做好专业认证中的举证工作,他认为举证要紧扣审核点,关键在于逻辑联系,内部举证主要围绕毕业要求,外部举证主要围绕培养目标。他进一步阐述了工程教育专业认证的整体逻辑思路,即确立培养目标确立毕业要求分解指标点毕业设计和课程体系,并就学生、培养目标、毕业要求、持续改进等指标点的数据举证以及容易忽视的问题进行了说明。

学校工科专业学院相关负责人、教学办主任,机械设计制造及其自动化专业全体教师,教务处相关人员、教学质量监督与评估办公室全体人员参加了此次培训。

(来稿:教学质量监督与评估办公室 编辑:房霞 编审:赵长芬)


返回原图
/