学校领导专题调研贯彻落实全国教育大会精神情况

发布时间:2018-11-06 作者: 来源: 浏览次数:256

本网讯(记者 蒋杨)为全面贯彻落实全国教育大会精神,115日下午,党委书记李喆就学习贯彻全国教育大会精神进行专题座谈调研。党委委员、副校长池福安出席座谈会。有关部门、学院和研究院所负责人参加了座谈会。

会上传达学习了教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和教育部《“六卓越一拔尖”计划2.0》等文件精神。大家一致认为,全国教育大会对当前和今后一个时期教育改革发展作出了战略部署,为新时代教育事业指明了前进方向。与会人员结合工作实际,从人才培养、学科建设、专业建设、社会服务、国际交流与合作、师德建设、综合改革等方面畅谈了工作的思路、举措和做法,为学校新时期贯彻全国教育大会精神、实现内涵式发展积极建言献策。

李喆认真听取了大家的发言,进行了互动交流。他强调,高等教育的新时代已经来临,必须深入学习贯彻全国教育大会精神,掀起学习热潮,吃透精神实质,抢抓发展机遇,超前谋划规划。学习贯彻全国教育大会精神,要牢牢把握习近平总书记高等教育观,将其作为各项工作的根本遵循;要牢牢把握实现内涵发展的总目标,构建完善学科专业、质量特色、融合转化、师德学风、治理改革等内涵一体化建设体系;要牢牢把握学校“五个一流”的内涵建设路径,加强顶层设计和统筹规划,构建“五个一流”的标准和考核体系,坚持扶优扶强扶特,以一流学科群为龙头,以一流专业群为支撑,强化重点突破,带动整体提升;要牢牢把握师资队伍这一关键,坚定不移推进高水平人才队伍建设;要牢牢把握深化综合改革和“三条底线”等保障体系建设,坚持问题导向和底线思维,深化综合改革,净化政治生态,为学校改革发展提供坚实保障。李喆要求,面对高等教育新一轮竞争,全校上下要进一步增强机遇意识和危机意识,立即行动起来,主动认领任务、细化指标,未雨绸缪,把落实全国教育大会精神与谋划2019年工作结合起来,确保大会精神落地落实。

(编辑:房霞 编审:张秀军)


返回原图
/